いよいよ田植えが始まります!
米作り4年目になり要領は覚えましたが米作りの大変さも実感しています。
5月の田植えの前の土おこし(土を鋤く)と水が入いった後の代掻き(苗を植えやすくするための土を平らに鋤く)を終え田植えを待つばか
りです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
田んぼ作業日
日 時 6月2日(日)Am10時~
集合場所 上月農機具小屋前
持ち物 作業服・長靴と軍手・着替え下着・お弁当
今年から第1農園を微生物豊富な自然の土になるには約3年は必要で
すが無農薬・無肥料の栽培に挑戦します。
6月は地元特産のもち大豆の種植えから始めます、そして主に長期保存
用の根野菜を予定しています
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー